Круговорот

Элляри
Испить чужую душу трудно,
бушует свой круговорот,
порою истошно и нудно
взглянуть за вещий поворот.

Душа и сердце не разлучны,
однажды в заговор вступив,
бегут вперед от жизни скучной,
жизнь свою заново скроив.

Ты пьешь коньяк?-и это дело,
но всуе истину поправ,
достоин лучшего удела,
чем распылять себя без прав.

И тишина? - немой вопрос,
такая тишь,что стынут нервы,
не каждый ведь из нас дорос,
не каждый прыгнет в прорубь первый.

Тоска? - ну что ж, и это чудо,
и даже чудо из чудес,
ведь нам все вынь,положь на блюдо
и подари священный крест.

А сердце вырвал только Данко,
душой воистину борец...
и если сможешь неустанно
светить,гореть, - и ты - боец.

А что грехи? - грехов забвенье -
тяжелый труд,и если вброд -
вернется музою прозренье
в твоей души круговорот.