Я встречаю судьбу...

Алкора
Я встречаю судьбу, пробираясь по узким тропинкам,
Укрываясь от бурь, от разбитых надежд и тревог.
От пустяшных обид вымерзают все чувства,
                как льдинки,
А свобода страшит, образ счастья - фальшив и убог.

В чёрно-белом пятне мной случайно накопленных истин
Проступает вполне театральный и пошлый сюжет,
Тот, Кто правит игрой, помогает и помыслы чистит,
Чтоб картонный герой заработал на счастье билет,

Ветром в стёкла стучит, их пытаясь разбить ненароком,
И мечтает в ночи эту боль о прошедшем отнять...
Лепестки хризантем надоедливым, добрым пророком
В средоточье проблем о любви речь заводят опять, -

Но не собран сюжет, не известны ни цели, ни даты,
Вектор задан не тот, и скаляр переменчив, к тому ж…
Мы в крутом вираже по команде бежим, как солдаты,
Поскользнуться легко в бездорожье ухабов и луж.

А финальный звонок прозвучит без каких-либо правил,
Всё, чем мучился зря, не отбросишь уже: опоздал.
Завершился урок, строгий зритель оценки расставил…
Роль была не твоя, ведь свою ты другому отдал…

Я встречаю судьбу...

Издано.