28. Осень, осень, подруженька осень

Лидия Гржибовская
Осень, осень, подруженька осень,
Как тоскливо на сердце порой,
Клён кудрявый листву с себя сбросил,
С непокрытой, стоит головой...

Ну зачем ты коварная осень,
Льёшь горючие слёзы свои,
Позакрыла ты неба просинь,
Позабыла денёчки любви...

Рядом с ним, я берёзкой стояла,
От ветров, он меня укрывал,
Что он любит я знала, я знала,
Что люблю я, не знал, он не знал...

Ну зачем ты коварная осень,
Льёшь горючие слёзы свои,
Позакрыла ты неба просинь,
Позабыла денёчки любви...

К нам подкралась разлучница осень,
Залила, нас холодным дождём..
Ветер злой, все листочки с нас сбросил,
Но любовь мы свою подождём...

Ну зачем ты коварная осень,
Льёшь горючие слёзы свои,
Позакрыла ты неба просинь,
Позабыла денёчки любви...