В мотыльковых платьях вишни

Пётр Межиньш
*  *  *

В мотыльковых платьях вишни.
Ранний росный мелкобисер.
И туман на ветках виснет,
виснут праздничные мысли.
Тонко девушки смеются
на дорожном повороте.
И небес поющих блюдца
из картин Буонаротти.
Ах, какая зорька выси,
и в груди паренье солнца.
Я впервые в утро вышел
по тропинке невесомой.