Дом поэта

Леонид Зеленский
               
               

Дом поэта - это мастерская
Творчества, задумок и ума.
Дом поэта - это кладовая
Памяти, историй бытия.

Дом поэта - книги, ручки, перья,
Тонны деловых черновиков.
Дом поэта - это вдохновенье,
Для поэм писаний и стихов.

Дом поэта - место для свиданий
С музой, зажигающей сердца.
Дом поэта – и любовь, и радость,
Без которых жить ему нельзя.

Дом поэта – мир его особый
С незакрытой дверью для людей.
Он один такой, он не похожий,
На дворцы и виллы богачей.

Дом поэта – мир воображенья,
Мир, в котором царствует мечта,
Дом поэта – жизни  откровенье,
От  рожденья до её конца.

Леонид Зеленский
Лиепая, ноябрь 2010 года.