Бабочки

Юрий Маланин
Летающих существ немало –
Космонавты, мухи, птицы…
Но если б всё начать сначала,
Хотел б я бабочкой родиться!
     Бабочек большие крылья
     Волшебной красотой пленяют,
     Их нежность для себя открыл я,
     Они – буквально окрыляют!...
В погожий летний день на даче
Мне, помню, крупно повезло,
Я был немало озадачен –
От бабочек кругом – бело!
     Они над грядками кружили
     И шумно крыльями махали…
         Потом личинок отложили,
         Те всю капусту съели, твари!!!



Иллюстрация из Интернета.