Бабье лето

Юрий Маланин
Пусть говорят, что нет причины,
Пусть говорят – себя мы губим,
Ну так за что же мы, мужчины,
Так безрассудно женщин любим?
      Любим женщин мы за глазки,
      Что глядят на нас влюблено,
      Мы их готовы слушать сказки,
      Вздымая брови удивлённо.
Любим женщин мы за нежность,
Что сердца их излучают,
За потаённых чувств безбрежность,
Тех, что их грудь переполняют.
      Любим женщин мы за счастье
      Ощущать себя любимым
      И сгорать в горниле страсти,
      Наслаждаясь взглядом милым…
Ну, а ежели серьёзно,
Мы любим женщин не за это, -
За то, что осенью морозной
Они нам дарят бабье лето!!!



Иллюстрация из Интернета.