Глобальное потепление

Юрий Маланин
Леса охвачены огнём,
Песок дымится в Кении,
Всё дело, братцы, только в нём,
В глобальном потеплении!
      На юг уж птицы не летают,
      Плюют на дальние края,
      Пингвин на полюс удирает,
      Погоду жаркую кляня!
Урал от зноя изнывает,
На юг мы больше – ни ногой,
Напрасно в гости зазывает
Нас Краснодарский край родной!
      Хоть от жары весь мир уж стонет, -
      Нет худа без добра – у нас
      В деревне, в Режевском районе,
      Недавно вырос ананас!!!



Иллюстрация из Интернета.