Включите свет!

Юрий Войнов
Третий час болтаюсь в «пробке»,
Бредит зоною «Шансон»,
В темноте - домов коробки
Видят сине-рыжий сон.

А на улицах столицы
В липком свете фонарей
Превращаются синицы
В желтокрылых снегирей.

Красный снег лапшой ложится
На деревья и дома,
В два приёма джиу-джитсу
Победит горхоз зима.

Желтизною режет веки,
"Газ", сцепленье, тормоз, "газ",
Отчего ж о человеке
Не заботятся у нас?

Вязнут в "каше" вереницы
Разноцветных автошин.
Фиолетовые лица,
У водителей машин.

Съев в бистро пирог с салатом,
Зеленеют на глазах,
Укрывая нос халатом,
Два таджика и казах.

Подъезжаю к светофору -
Синий свет горит едва,
Тут любому вспомнить впору
Неприличные слова.

Мы же в городе, не в поле, -
Плохо тут видны огни.
Не могли поярче, что ли,
Синий свет включить они?