Двери

Юрий Маланин
Возможно, раньше не вручали
Изобретателям наград,
Дверь изобрёл неандерталец
Сто тысяч лет тому назад.
    Он обхватил её руками
    И притащил к пещере сам,
    Дверь без петЕль, вернее камень,
    Что весил двести килограмм.
Перегорожен был отныне
Вход для людей и для зверей,
И были мускулы стальные
Ключом от каменных дверей…
     Все ноу-хау переняли,
     Кто был физически силён,
     И валунами запирали
     Мужья своих неверных жён!!!




Иллюстрация из Интернета.