Детство

Юрий Маланин
Были мы когда-то с вами
Гали, Вани, Светы, Пети,
Подчинялись папе, маме,
Деду, бабе… - всем на свете!
    Молоко прилежно пили,
    Ели кашу хорошо,
    И под стол пешком ходили,
    И ходили на горшок.
Предки в ясли нас носили
И водили в детский сад,
И ещё ремнём нас били, -
Мозги вправляли через зад.
    Затем мы в школу устремились,
    Где, я помню, как сейчас,
    Первоклассно мы учились
    И влюблялись в первый раз…
Детство было беззаботным,
Не воротишь время вспять…
А вообще-то я охотно
Снова б в детство впал опять!



Иллюстрация из Интернета.