Здравствуй, Осень

Ихтиандрос
Здрвствуй, Осень, мой ровесник,
Вижу я в твоих полях
Ту же грусть, как первый вестник,
Ту же проседь в тополях.

Опыт жизни, трудно сшитый,
В красках ты листвой хранишь.
Снег придёт, и луг обжитый
Всё забудет, как малыш.

В том и радость, в том и счастье,
Обновленье вечных трав,
Что не помнит он ненастье,
К теплоте земной припав...

          09.01