ЭТЮД

Юрий Михайленко
Смиреньем стынут тополя,
Смущаясь голыми стволами.
От стужи высохла земля,
Недавно пахшая грибами.
Сошли со сцены мгла и грязь,-
Сезон дождей и грустной прозы
И яркой рифмой ворвалась
Зима, хрустящая морозом!

С утра щекочет рёбра бес,
Забытым сном мелькают лица.
И я на сайтах поэтесс
Ищу, в кого бы мне влюбиться,
С которой был бы грех - не грех,
В которой я б души не чаял.
И на стихире среди всех,
Признаюсь, есть одна такая!

И я стараюсь в грезах дней,
И вспышках юности незримых,
И в чернобровости своей
Вновь обрести неотразимость.
В душе почувствовать задор,
И испытать былое счастье.
И, разгоревшись, как костер,
Вновь утонуть в любовной страсти!

Но мчит сомнений карусель,
И мне вдруг нехватает духу...
А может, подождать апрель??
Весной и пням бывает пруха?