Солнце

Юрий Маланин
Светила небесные путь озаряют
Нам утром и вечером, ночью и днём.
Но ярче всех звёзд, что по небу летают,
Нам светит звезда, что мы Солнцем зовём!
        Днём Солнце теплом нас своим согревает,
        В ночь прячется так, что никто не найдёт,
        А утром сквозь шторы нам луч посылает,
        Тот  рыщет в постели и спать не даёт!!!



Фотография из Интернета.