Следы твоих босых ступней...

Zharптёнок
           *        *         *
Следы твоих босых ступней
Не пощадило море -
Нам ничего не сохранить,
Не спрятать, не укрыть...
Придут слова последних дней -
Одно темней другого,
Горят вечерние огни -
Прощальные костры...

К чему спешить? Придут слова -
Одно другого резче,
И в раскалённой синеве
Осыпятся мосты...
Всё будет - солнце - и трава
Пожухлая у речки,
Но там, на выжженной траве
Не встанем я - и ты.

Идут слова - они гудят
В висках надменным маршем,
Хватают обручем виски -
Идут со всех сторон.
Потом, немного погодя,
Всё то, что было нашим,
Мы, раздирая на куски,
Выбрасываем вон.

...Когда, в огне или в беде,
Надежды станут пеплом,
Когда слова перегорят
И обратятся в дым,
Наступит небывалый день -
Прозрачный, тихий, светлый...
Алмаз в оправе ноября
Мы назовём своим.

Прими рождённую тобой
Обласканную землю -
Любовь горчит, любовь печёт -
Любовь - живёт - внутри...
Дыши и плачь, молись и пой,
Всмотрись, вчитайся, внемли -
Такого не было ещё -
Уже - не повторить.

            07-08.11.2010