Мальвине

Абракадабр
Нет - и ни о чём я не жалею,
Я давно уж знаю что почём -
Мне полуседому Бармалею
Улыбнулась жизнь через плечо!

Нет - я и тебя не осуждаю -
Божий Дар, Нагую Красоту…
Не отдам ни аду и ни раю
Как ты билась, ярилась в поту.

Нет и ни о чём я не мечтаю -
Мне и не пристало быть с тобой.
Пусть в рассветных сумерках расстает
На подушке волос голубой.

Нет держать тебя не собираюсь -
Нет уж ни желаний ни причин,
Ты прошла судьбы моей по краю
В мир зубастоглазых Арлекин.

И не буду помнить твоё имя -
Всё это и глупо и старо…
Да в ту ночь под окнами моими
Руки свои грыз в слезах Пьеро

Всё-бы – ерунда, любви краями
Люди режут сердце испокон…
Да пылится с чёрными полами
Светлых лет в чулане балахон