Беглец

Вера Шушпанникова
Колючий снег  за окном.
Зима уже не страшит.
Всё прошедшее кажется сном,
Где сердце всегда простит,
Где видят глаза, а сердце не может
Понять, узнать до конца –
Что же так душу тревожит
Любимого беглеца…

Так звери бегут от опасности,
Так воет волк на лунном снегу.
Зачем ты оставил в неясности?
меня! – я летать не смогу!..
Я не буду птицей свободною,
Не смогу без тебя прожить.
Полюбить бы стихию водную
Кинуться в бездну, пропасть и
Простыть…

Но до этой последней строчки
Я успею дойти не плача,
Не поставлю, беглец, я точки, –

Жизнь твою я взяла впридачу…