Пришла подруга...

Виктор Стадников
 Пришла подруга – синяк под глазом…
 Много вопросов возникло сразу:
-Когда и кто? За что эта награда?
-Да, муж рыбачил в озере, девчата...

-С рыбалки он внезапно возвратился?
 С любовником застукал и взбесился?
-Нет, другу повезло - успел смотаться…
 А мой, с порога - сразу обниматься:

 Соскучился, рыбак: штаны снимает…
 Я в шоке… "Где трусы твои"?!.. Не знает…
 В сердцах высказываю: "Ясно, милый,
 рыбачил видно с молодой кобылой"?

 Он смотрит на себя и чуть не плачет:
"Нет это… Чертовщина… Не иначе…
 Поплавал я… Трусы, чтобы просохли…
 На куст повесил, правда, чтоб мне сдохнуть"!

 Я: "Детский лепет! Бредни рыболова!
 С рыбалки, ты, вернулся без улова!
 И без трусов! Все это так банально…
 Еще точнее даже, – тривиально!

 Давай-ка, бабник, - заводи машину!
 Не верю в сказки"! Дальше – матерщина!..
-Муж сильно осерчал, ответил: "Ладно"!
 И покатили к озеру обратно.

-Ругалась всю дорогу я ужасно,
не верила любимому напрасно…
Муж, бабоньки, ни капельки не врал…
Сама я напросилась на фингал.