Ветки рябины - осенний привет

Ирина Куликова
Ярко красуются в вазе хрустальной
Ветки рябины - октябрьский привет.
Листьев уж нет и немного печально,
Что это последний, осенний букет.

Взгляд и улыбку я им посылаю,
В ответ - излучают рябиновый свет.
Они, как живые, слова понимают,
И утром от них розовее рассвет.

Кисти рябины изящно свисают,
К природе тянется бусинок след,
А солнце взойдёт - рубином сверкают,
Словно осенней картины сюжет.

От красной рябины память осталась -
Ягоды-бусинки, как амулет.
Осени дни уж совсем распрощались,
И на прощанье прислали букет.