Вставай! Суфийская притча

Алена Мартель
                Суфийская притча. Интерпретация


К Учителю пришёл
один юнец.
Развеять он хотел 
свои сомненья...
- А что бы мне сказал ты,
о, мудрец,
Когда узнал бы
о моём паденьи?

- Вставай!
- А если снова упаду?
- Вставай!
- А если будет не по силам?
- Вставай!
- А если я попал в беду?
- Вставай!
- И даже на краю могилы?...

- И снова встань!
Пока ты жив ещё!
- И сколько это может
 продолжаться?
- К чему вести своих
падений счёт?
Упал? Живой?
Так нужно подниматься!

Запомни:
Школа жизни — не урок.
Мертвы все те,
Кто встать уже не смог!...