Арафаилики-16

Арафаилов Андрей
 МИНОРНОЕ

Зима укутала посёлок,
Холодной белой пеленой,
Сижу усталый, невесёлый,
Как социальный проездной.

  *   *   *

Мама, дочку уложив,
Спела колыбельную,
Неприятен был мотив
И слова отдельные.

  *   *   *

Крематорий. Скорби - бездна,
Чьи-то вздохи, чьи-то тени...
Принял нас весьма любезно
Зам. по Огненной Геенне.

  *   *   *

Полночь бродит по квартире,
На окне сидят коты,
Никого в уснувшем мире,
Только я, коты и ты.

  *   *   *

Клонилось солнце медленно,
Затихли матерки,
Душа была изъедена
Собаками тоски.

  *   *   *

Солнце нежило окно,
Тихо птицы пели,
Огорчало лишь одно:
"Болеро" Равеля.

  *   *   *

Я бреду с поникшей головой,
Выжата, раздавлена, убита,
Пострадал доход мой трудовой,
Моя карта банковская бита!

  *   *   *

Старики брюзжат на лавке,
Ждут не без претензии
Ишемической прибавки
К предынфарктной пенсии.