Смена ракурса

Игорь Шевчук
ЗЕМЛЕРОЙКА со смешной НОСОПЫРКОЙ
Рыла норку под трухлявою сваей
И застряла  так, что -
                тыркай, не тыркай –
Ни ОБРАТНО хода нет, ни ТУДА ей!

Полюбуйтесь-ка на эту вы клушу!
Тут уж милая,  ты –
                ойкай, не ойкай -
Но торчит теперь из норки наружу
НОСОПЫРКА со смешной ЗЕМЛЕРОЙКОЙ…