Сплин

Олег Овсянников
К раскрытому небу спешу подобрать пинкод.
Пытаюсь связать откровения Маркса и Будды.
Я знаю о мире не больше, чем мартовский кот.
Чего-то по-прежнему жду и надеюсь на чудо.

В запятнанном солнце я вижу по-прежнему флаг.
И вижу как топят свои корабли флибустьеры.
Мне слышно как воет луна на бездомных собак...
И цепи рабов-добровольцев звенят на галерах.

Всё чаще грущу и скучая, брожу по земле.
Мне стыдно быть сытым и плюшевым в сучее время.
И каждую осень, считая листву тополей,
ищу рефлекторно огонь, что меня отогреет.

А тени галактик уходят всё дальше, во мрак.
Я скоро навеки отправлюсь исследовать космос...
Я буду луною глядеть на бездомных собак,
роняя на череп земли предрассветные рОсы...

2010 ноябрь