С. Пенев, Стансы, с болгарского

Елена Курелла
Так мало нам ночей, так мало
и дней, чтоб время книгой стало –
той белой книгой, где взойдут миры...
Твой вздох в моё дыхание вливает
блаженство плоти – вера оживает
с судьбою цвета утренней зари.

Так мало нам ночей, так мало –
и луч из сердца, как бывало,
одна любовь взметнёт на пик горы...
Моя душа с твоей душой сливаясь,
надеется: теперь она живая –
и с ней весь мир в тебе заговорит.

Так мало нам ночей, так мало –
в нас птицы крик, что дня начало,
лишь стихнет ночи ветреный порыв...
И жизнь твоя с моей навек сливаясь,
дарует мне покой, что грозовая
не разлучит нас туча, небо скрыв.





___________
Мелодекламация:
http://sergeymuratov.ru/?p=795