Что может музыка, то может видно бог!

Владимир Александрович Аристов
Пожалуй, фибрами души
играть не буду,
Душа в миру черствеет
с каждым годом.
Пойду без задних
мыслей мыть посуду,
Хоть гости и не
радуют приходом.

Да ноты есть,
случайно обнаружил,
Но струны где достать?
Таких уж нет!
Как будто равновесие
нарушил,
Что не пошел
на дорогой банкет.

Распарился, теперь
за маникюр,
Срезая ногти
точно под обрез!
Давно я не был
в центре авантюр,
Острее б ножницы
и точно был порез.

Нашел комплект
нейлоновый - YAMAHA
На чешскую
Cremonu нaтянул,
Открыл бутылку
«Старого монаха»,
Обнял гитару и
с бутылки отхлебнул!

Гитара застонала,
как родная,
Соскучилась по
трепетным рукам.
«Ах, сколько спето,
мама дорогая,
И сколько с ней
знакомо разных дам».

Душа вдруг ожила
и развернулась,
На деку покатилась
вдруг слеза.
И, кажется, что
молодость вернулась,
Как будто отказали
тормоза.

Такой гротеск со мной
моя гитара,
Девчонкой кажется
горячей, юной, стройной,
И с бантиком одним
без пеньюара,
В моих руках лишь
кажется спокойной.

Она, как кошка
на моих коленях,
Обвила формами
и пела, и стонала,
Душа раскрылась
даже в полутенях,
Как будто жизнь
вообще не баловала.

И всё ж на пальцах
просочились кровь,
И музыка звучит
в потоке жертв,
А чтоб была слеза,
нужна любовь -
Амброзия из
закромов божеств!

Что может музыка,
то может видно Бог!
Вдыхая жизнь в
растрёпанную душу.
И в рост идёт
засушенный цветок,
Весна как будто
просится наружу.