Я тётка-лошадь...

Алта Белая
Я тётка-лошадь.
Не та, что пони
С монгольской чёлкой и бубенцом, -
Сто вёсен в ужин. Полынь да донник.
Копыт – четыре. Одно лицо.
Такие морды идут немногим.
А, может, многим… Дойдут – как знать!
В них пыль бессмыслиц и смысл дороги,
И идиотство – как благодать.
В горящих избах – первейшим гостем!
Коням ретивым мой стоп-сигнал -
Движенье крупом.
Кобыла? - бросьте…
Влюбиться можно! Да кто б догнал…
Грузи, не кайся! Судьба как дышло:
Чем больше груза, тем меньше долг.
Свисти – нет денег, Возничий Пришлый,
Мой выбор – оба из данных зол.
Сложу богатства: семь жил, умище,
Звезда на лобной, недетский рост, -
Ты с пони больше навряд ли сыщешь…
А мне за счастье – вожжа под хвост!