Ноябрьское сиротство

Алла Вериго
С капучино горячего золота
Сдули пенку ненастной рубахою,
И в сиротстве чумазая золушка -
Земля стынет ноябрьской махою.

Она жаждет одеть - подвенечное,
Где снежинки мерцают, как марево,
Кринолин снимет осень со плечиков,
В домовине хрустальной преставится.

Темнота в ноябре – жизнь запечная,
На дождях чай с сушённою мятою,
Низко небушко, тучами мечено,
Как сума из дерюжки – помятое.

Заплетём разговоры косицами,
Ведь сердца не стреножены холодом,
Милосердие – синею птицею
Выпьет горести времени вдовьего.

09.11.10.

Фото: http://fotki.yandex.ru/users/graff2026/view/354981/?page=3