Заново

Владимир Григорьевич Арсентьев
Все чаще стал я замерзать.
В душе ненастье и промозглость.
Чего осталось в жизни ждать.
Настал наверно трудный возраст…

Я не поверю никогда
И память в этом не изменит,
Мои года, бегут года,
И в них земное притяженье.

Я в них как в зеркало смотрю,
Когда мне трудно, одиноко,
Через пространство говорю —
То поэтическое око.

Все чаще стал я замерзать.
Все чаще родина мне снится.
Зачем мне думать и гадать,
Мне нужно заново влюбиться...