Весна в душе

Владимир Григорьевич Арсентьев
Весна пришла сегодня рано.
От солнца в марте горячо.
Погода кажется обманной,
Но мне в исканьях нипочем.

По жилам кровь бурлит азартно.
Спешу на Иловлю взглянуть.
И улыбаюсь вместе с мартом,
Зачем до мая мне тянуть?

С лугов водица убывает,
Все на своих кажись местах.
И только Иловля играет,
И ветер прячется в кустах.

Трава пожухла, почернела,
Холодный и унылый вид.
Чего ж ты душенька хотела,
Чего твой голос говорит?

“Я помню лето и покосы,
Мне запах чудится травы.
Кругом тюльпановые плесы
И будто не было зимы”.

“Ох, как ты за зиму устала,
Тоска с годами все сильней
И видно лета стало мало,
Спешишь в весеннюю купель”.

Весна пришла сегодня рано.
Бегут ручьи и тает снег.
Я на весну молиться стану,
Она взяла лихой разбег.

И солнце радует улыбкой,
И день сияет синевой.
Весна играет звонкой скрипкой,
Она в душе всю жизнь со мной.