Ничья...

Шедевра
Ожидание счастья вселяет надежду на случай,
Что способен однажды всю жизнь развернуть поперёк:
Так не хочется верить, что ты родилась невезучей,
И в Судьбу, над которой завис обречённости рок...

Беззащитно скуля, принимаешь удар за ударом,
Не пытаясь хотя бы какой-то из них отразить,
Постепенно себя приучаешь к виденью кошмаров,
Что не в том направленьи ведёт путеводная нить.
 
Через годы привычным покажется всё, неизбежным:
Не захочется к двери бросаться, когда позвонят.
Вдруг в себе ничего не отыщешь от девочки прежней,
Изменившейся так незаметно с макушки до пят.

Всё проходит, оставив рубцы на измученном сердце
От обид, что вплывают, как прежде, в  бессонность ночей...
И сожмётся оно, не надеясь в ознобе согреться,
Осознав этот страшный диагноз — "осталась ничьей".

08.11.2010
*shedevra*

*Сочувствий не надо! Не путайте меня с ЛГ!)))