Корысть и ложь

Марина Шубина
Кругом корысть и ложь - тиски стальные.
О, кто бы знал, как я утомлена!..
Искать во лжи знаменья неземные
Безспорно, я до гибели вольна,

Но, право, сколько можно верить людям,
Презревшим все, что свято под луной?..
Про искренность мы вскоре позабудем,
Как о старинной выдумке пустой.

Страдая от безсилия ночами,
И чувствуя, как страх сжимает грудь,
Я как певец, далекий и печальный,
Хочу без слов забыться и заснуть.

И хочется мне видеть рожь степную
И слышать шум дождя в густой листве.
Я вижу так покой. И жизнь рисую
На сером перепачканном холсте.

Я жажду тишины. Лишь в ней родиться
Способны правда, искренности зов.
Но ложь сильна. Она меняет лица
И сковывает крепче всех оков.