Что в зеркалах...

Cmuxonam
Смеяться, право, не грешно
Над тем, что в зеркале смешно,
Поскольку в рамке за стеклом
Себя ведь мы не узнаём…

***

Я ли в клоунском запале
Недостаточно смешон?
В зале с кресел повскакали:
Дескать, что за прелесть он!

Вон – лапша с ушей до пола,
На макушке – бубенец,
И почти за гранью фола
Шутки шутит… Молодец!

Посмеялись. Разбежались.
Лбом я к зеркалу приник.
Почему не обижались?
Я же это тут – про них!

Потный грим растёр устало,
Сам ответил на вопрос:
Чтоб на уровень скандала
Выйти – надо всё всерьёз...

***

В зеркалах – да что с них взять! –
Что-то всё не так, как есть,
То куда-то делась стать,
То не лезу в рамку весь…

Врут, конечно, зеркала,
Надо их бы поменять
Да побить бы все со зла…
Но на что ж тогда пенять?