Белая зависть

Ирина Кайшева
Не бывает зависти белой!
Только чёрная может быть!
Я старалась быть всегда смелой,
Ты же-строгой старалась быть.

Я старалась быть весёлой,
Ты же Лариной мнила себя.
Я старалась тебе быть подругой,
Но ты меня от себя гнала.

Да , мы разные очень с тобою.
Хоть и сёстры-крови одной.
Я играю своей судьбою,
А другая -играет тобой.

Да, мы разные очень с тобою,
Хоть и разница только в год.
Я иду прямою тропою,
ты норовишь, обогнать в обход.

Ну да ладно , что тут поделать?
Жизнь прожить- не полем идти.
Только зависть не может быть белой!
Только чёрной она может быть!

Только зависть рождает обиды,
только зависть может убить.
И не может быть зависть белой!
Только чёрной она может быть!

И от зависти всё предаётся!
И от зависти -сплетни и ложь,
И от зависти вору неймётся,
Хамство,ссоры-всё от неё ж.

И пойми-если ты в обиде,
Значит зависть уже с тобой.
Гладит гордость одной рукою,
А другою ...-толкает в бой.

Не бывает зависти белой.
Не хочу ни той , ни другой,
Не хочу быть последней иль первой.
Я хочу быть тебе родной.