Я - такая 2

Нита Серая
***
Я пахну смолой и ветром,
Ванилью, грозой и дымом,
Кофе, мартовским снегом,
Шарлоткой и мандарином.
В руках у меня планеты -
Шары от ёлки; хлопушки,
Фенечки, куклы, конфеты,
Смешные кошачьи ушки.
Я – чья-то тревожная сказка,
Я – чья-то банальная повесть.
Сюжет есть, да нету развязки.
Билет есть, да сломан поезд.
Забавно в красивом конверте
Прислать вам себя со стихами.
Вот только вы мне не верьте.
Я снюсь. Меня нету с вами.

***
И слышно в ритме поездов, часов, монет:
«С чего вдруг нет тебя? Придумаешь же – нет!»
Вокзалов суета, вкус радости, встреч, бед:
«Все это чушь, дружок. Ты вот. А мысли – бред!»
Песчинки слёз у глаз, солёный, мокрый след:
«Да есть я, есть, друзья. Лишь вас со мною нет!»

***
Тени от снежинок под ногами,
И дрожанье света фонарей.
Как же не хочу прощаться с вами!
Люди, возвращайтесь поскорей!
Пахнет хрусткий снег сейчас арбузом,
И уютной кажется зима.
Память смеха - невесомым грузом..
И ещё не чую, что одна..