Предрассветное

Светлана Бурьянова
Ватные палочки  в твёрдом стаканчике,
вас вынимают проворные пальчики.
Лиц перемазанных рота. В корзинку,
вы улетаете, сгорбивши спинки.

Мысли рассветные – ватные палочки -
плотной колонной безликие мальчики,
Кто будет первым? Самый отважный.
Тоже в корзинку... Впрочем, неважно.