В погоне за мечтой

Людмила Гусарова
Мы все живем в плену своих иллюзий,
И тратим жизнь - в погоне за мечтой.
Звезда желаний нам ночами часто снится,
Блистая в наших мыслях красотой.

Мы думаем - что все легко и просто,
Еще чуть - чуть и сбудется мечта.
Нам невдомек, желаньем ослепленным,
Как иллюзорна исполненья простота.

Бывает - достигаем своей цели,
Да только жизнь - уже совсем прошла.
И все, что мы так искренне хотели,
Ни стоит в этой жизни, ни гроша.

А кто - то, за своей мечтой в погоне,
В какой - то миг, внезапно все поймет:
«Не так, мы жизнь свою, прожить хотели».
И жизнь, вдруг примет новый поворот.

А кто - то, так и не добравшись к цели,
С "дистанции" тихонечко сойдет.
Они понять ведь даже не успели,
В погоне за мечтой - вся жизнь пройдет.

Мы все живем в плену своих желаний,
И тратим жизнь - в погоне за мечтой.
Она, как путеводная звезда, ночами снится,
Но может, оказаться - пустотой.

Вот если бы, нам знать, о том, что будет,
И стоят ли, того наши мечты -
Чтоб ими жить и жизнь свою потратить,
В погоне вечной за желанным, но неясным,
Воздушно- призрачным мгновеньем красоты...

2010г.