Смотрю, как чёрно-белое кино

Эбба Фол
На фото нынешнем из юности любовь,
Кольнула в сердце, всколыхнула душу,
В короткий миг покой нарушив,
Заволновала, подогрела кровь.

И память окунула в 30 лет назад,
Нарисовав картинки тех переживаний,
Высоких чувств и эротических желаний,
Усилив на мгновенье во стократ.

Лицо не юноши на фото, а мужчины,
Когда-то ненаглядные, виднеются черты.
Теперь уж с возраста взирая высоты,
Лишь умиляют на лице его морщины.

Как было всё это давным уже давно,
Что называется теперь "из прошлой жизни".
И памяти картинки - иронизмы,
Смотрю, как чёрно-белое кино.