Дом

Андрей Корсаров
Капли разбиваются на брызги,
Падая с изорванных небес —
По карнизу — хлёстко, будто выстрел,
Или глухо — в моховой навес...

У окна я, как перед оркестром — 
Слышу каждый выплеснутый звук,
Редкий скрип расшатанного кресла
Камертоном взбадривает слух...

Стылый день терзает непогода —   
Тем уютней кресло и халат,
Меркнет свет — он осенью недолог —
Глубже тени, гуще полумрак...

Наступает жданный час камина —
Я лелею огненный цветок —
Нагреваясь, пахнет древесина
Летним днём, где солнце и песок...

Треск поленьев вписывает ноты
В партитуру ливня за окном —
Мой минор сменяется фокстротом —
Я люблю тебя за это, милый дом!

© Aндрей Корсаров

На это стихотворение 29.10.2018 написана песня:
https://www.youtube.com/watch?v=Kmsn_NzOucM