***

Александр Тихонов 8
Локоны зимы упадут на щёки твои,
сказочный февраль обожжёт их ярким огнём.
Розовым дождём скачут по ветвям снегири.
Ты спешишь домой,снова вспоминая о нём.
  В комнате твоей,как и прежде мягкий уют,
  на кровати плед,смотрится ковёр в зеркала.
  Снимешь сапоги,половицы тихо споют.
  "Как он там?"-мелькнёт,и уже нет на сердце зла.

  пр-в: И уже не боль увлажнит ресницы твои,
        слёзы смажут вид зимней красоты за окном.
        Справа от окна пианино грустно стоит,
        клавишей печаль серенадой спряталась в нём.

Прикоснись к нему,разгони тоску старых струн.
Сумеркам густым подари улыбки кристалл.
Твой земной рассвет был до неприличия юн.
Твой земной закат будет до приличия стар.
  Без прощенья,как обрести покой для души?
  Без улыбки,как победить усталость и боль?
  Запали свечу,пару строчек мне напиши,
  мол,люблю и жду,и навсегда останусь с тобой.

  пр-в: