Как светел мир очищенный дождями,

Алла Аленина3
Как светел мир очищенный дождями,
Как хочется надеяться, любить:
и НУЖНО и молитвой и слезами,
Грехи души, как пыль земную смыть.


то мы не сами пакости смываем,
лишь Он по благодатии своей
нас слёзами души благодеяет 
по милости великой, если покаянья
находит искренним страдАнье. -

а потому,
лишь плАчем и слезами
чистосердечными 
мы лишь
способны только
сбросить этот камень.
покаятся спеши и не грешить.


И только лишь молитвой и слезами
возможно пыль земную смыть! -
ну а иначе - никогда нам,
иначе тО не может быть.

Что есть молитва?
Пробовал ли ты
молиться дольше -
например весь день.
безостановочно...- вот то-то...-

молитва это просто разговор...
вот с дрУгом говорим часами... а с Богом? -
неужели с нами
не друг Он,
что к нему
не ходим
и разговоров долгих не заводим?

Лишь, тот, чьё расположенное сердце
к общенью с Ним
и слёзы от грехов своих
способны все грехи покрыть,
из книги жизни их изгладить
и в вечную их жизнь не взять,
и ад мучений избежать,
и в Царство, во ворота Рая -
и с Господом всегда быть рядом
на всю оставшуюся вечно жизнь!
и талько тАк.


 
24 мая 2008
_____________________________________



© Copyright: Алла Аленина, 2010
Свидетельство о публикации №11005238027