Посылка

Эвиля
Тот дом стоял почти на крае,
Совсем забытых им полей,
Где люди часто пропадали,
Ища чуть счастья для семей.

Жила там девушка, простая,
Любила чай, конечно жизнь.
"Его там нет" Табличку вбила,
За краем все ж другая жизнь.

А как всегда всходило Солнце,
И рано-рано по утру, Подьехал
парень в клетчатой рубашке,
"Вам вновь посылка. Я войду?"

Она кивнула. Улыбнулась.
Немножко, только для него.
Скрип велосипеда и посылки,
"Тяжелая! Но ничего!"

Вода кипит. Немнго чая.
Три ложки сахара, ей - без,
Хоть память все же и хромает,
Я не забуду ее смех.

"Давай стишок!" "А может после?"
"Да ладно! Скоро уж обед!"
"Ну хорошо! Сергей Некрасов...
Не помню, жив ли тот поэт..."

...Небо быстро почернело,
Над ним зажглась давно луна,
А они так и сидели,
Играя громко в города.

"Вы все ж ошиблись!" "Точно-точно!"
На карте нет же городов:
Москва, Нью-Йорк и та Одесса,
Где Солнце, море и песок...

Давно остыли с чаем чашки,
Она сидела на траве.
Верча в руках его посылку,
"Моей единственной душе."

Он испарился. Так внезапно,
Когда Она легла вздремнуть.
Я не забуду, ты не бойся:
Две ложки меда в кружку лить...

Его там нет... Да тут ведь тоже.
Зачем тогда идем мы путь?
Лишь сверток сердце нежно греет:
"Ты позови, и я вернусь..."
by Evil
08.11.2010