Каверзный вопрос. рисунок автора

Николай Колычев
Смотреть на папу жалко просто.
На маме вовсе нет лица.
Я их врасплох застал вопросом:
«Откуда я у вас взялся?»

Они не станут мне рассказывать,
Сейчас начнут юлить, тянуть,
Краснеть, как будто их наказывают…
Мне жаль родителей. Чуть-чуть.

И притворяюсь, будто верю я,
Что Дед Мороз меня принес.
И, демонстрируя доверие,
Снимаю каверзный вопрос.

И в руки им с разбега бухаюсь.
Безмерно счастливы они…
Теперь пускай идут на кухню.
Я щей кастрюлю уронил.