Ценю...

Мария Синичка
Мне жизнь дарована одна.
В ней было всё... и боль и радость,
Надежды, встречи, имена.
И... неизвестное осталось...

Я как умела, так жила.
Ждала и верила, трудилась,
Боясь болезней, горя, зла.
Противилась подобным силам.

Лелеяла в душе любовь,
Лила и слёзы от измены.
Терпела от обидных слов.
Надеялась на перемены.

Что было Господом дано
И предначертано заране,
В судьбе моей отражено,
Как в ненаписанном романе.

Хоть жизнь свернула под уклон,
Устала я всего бояться,
Неперейдённый Рубикон
Всё ж не заставит отступаться.

И я живу, отбросив все
Обманы, страхи и сомненья.
Жизнь хороша в своей красе.
Ценю прекрасные мгновенья!