солнышко про запас

Любовь Чернова 2
                Посвящается любимым внуку и внучке.

Снегом мягким и пушистым, вся земля одета,
А еще недавно, провожали лето.
Кто-то до калитки, кто-то до сеней,
Ну а я и вовсе - только до дверей.

Закрутилась как-то, в суете мирской,
Родилася внучка - Ангелочек мой!
Весь в делах, заботах, август пролетел.
Радоваться внукам - это мой удел!

Пронесутся годы, чередою лет,
Будет им примерно, по 12 лет.
Я возьму их за руки, выведу во двор,
И скажу что бабушка  « понарошку  вор».

Я ворую солнышко, травку и цветы,
Прячу их в за пазухе,  в глубине души.
И зимой  холодною,  в лютою  пургу,
Доставать я стану - солнце и траву.

Я добавлю к морю, маминой любви,
Небольшой кусочек - летней теплоты.
А еще в то море - падает поток,
Папиного счастья, радость и восторг.

Так - что вы не бойтесь, что зима идёт,
И что белым снегом, землю заметёт.
За  весною  лето к нам придёт опять!
И я снова буду, солнце воровать!!! ..............