***

Александр Тихонов 8
             Листья летели.
1.
Пропасть под нами,дьявола чрево.
Мы разыграли судьбу так нелепо.
Кинувшись в сторону света,сослепу,
и вот под нами дьявола чрево.
  Нужно отбросить всё,что нас тянет
  в эту бездонную кузницу горя.
  Словно с тобою мы островитяне
  на берегу долгожданного моря.

 пр-в: Где листья летели,словно пьяные жуки
       и увлекали нас за собою.
       Тускло мерцали жёлтой осени клыки,
       мерцало небо над головою.
       Звёзд миллиарды,-в тёмном поле светлячки
       тайной манили и ворожбою.
       Ленты песчаной золотистая коса
       нежно шептала песню прибою.
2.
Будет не долгим ужас разлуки.
Разум исчезнет и память умолкнет.
Вдруг в темноте выключателем щёлкнет
сердца удар и закончатся муки.
  Вспыхнет картинка небыли прошлой,
остров в закате огромного диска.
Наш светлый грех,что судьбой запорошен,
был,или не был в саду золотистом.

 пр-в: Где руки сплетались,как кувшинки на реке,
       не отпуская нас до рассвета.
       Песней летело наше счастье вдалеке
       и улыбалось нам свежим ветром.
       Роз лепестки порхали в воздухе ночном
       и попадали в наши объятья.
       Миг этот память возвращает с каждым сном,
       а значит был этот грех на закате...