Грустника рис. Т. Шороховой

Николай Колычев
Густо рассыпаны алые бусины.
Вот и созрела ты, ягода поздняя.
Самая вкусная, самая грустная,
Самая-самая – родом из осени.

Лето, прощай! А казалось – не кончится…
Горстками черпаю ягоды эти.
Сладко! И все же нельзя не поморщиться,
Не пожалеть о промчавшемся лете.

Полнится небо печальными криками,
Жалость глаза мои переполняет.
Я называю бруснику – «грустникою»,
Пусть меня все без конца поправляют.

Выйду из леса я с полной корзинкою
И повезу в свое многоэтажие
Сладость с кислинкою, радость с грустинкою…
И – что-то большее. Нужное. Важное.