На рыбалке

Николай Колычев
иллюстрация автора


Дядя Вова с дядей Петей
На заливе ставят сети.

Будет семга и треска.
Будет вкусная уха.

Загребает дядя Петя –
Что ему волна и ветер!

Дядя Вова на корме,
Он рукою машет мне.

На веревке – камень тяжкий,
В волны булькнулась оттяжка.

Вереницею – с руки
Заплясали поплавки.

Я не просто так сижу,
Я за костерком гляжу.

К возвращенью чай спроворю –
Им согреться после моря.

А когда я стану взрослым,
Тоже сяду я на весла.

Мне бы только повзрослеть –
Я смогу поставить сеть.

…С дядей Петей, с дядей Вовой
У костра мы ждем улова.

День за днем неторопливо
От отлива – до отлива.