Девушка из дома напротив

Александр Мирских
Эту девушку из дома напротив,
Полюбил я в 14 лет,
Вечерами уроки забросив,
Ждал в окне я её силует.

И мечтая о жизни нашей,
Начитавшись я Пушкина в ночь,
Про себя называл её Маша,
Как его капитанскую дочь.

Я был полон наивности юной,
И наверно от жизни далёк,
Но тогда не зажёгся в Июне,
Для меня, в том окне огонёк.

Всё прошло, всё умчалось и ныне...
Я любимый давно для другой,
Мое сердце сегодня не стынет,
Что удача прошла стороной.

Я не помню ту девушку вовсе,
Даже имя ее позабыл,
Но порою, особенно в осень,
оживают те дни что любил.

И пускай тот огонь отгорел уж,
но тепло его греет порой,
с этим чувством ты вновь молодешь,
с чувством этим я сново живой.