Без тебя - тяжелее нЕкуда...

Катя Селюк
Без тебя - тяжелее нЕкуда .
Как под слоем сырой земли.
Не доехала, не доехала...
Видно - ангелы подвели.

Как узнала - глухой прикинулась,
Плечи вздёрнуты, взгляд - в окно.
Только сердце вдруг запрокинулось
И как-будто пошло на дно.

Что я, право - кликушей скорчилась?
Не невеста, не друг, не мать.
Ведь привыкла уже - притворщицей
Просыпаться - и засыпать.

И пускай - тяжело и гадостно,
И дыханья - на два глотка,
Будет миг - преломлённый радостью -
Поцелуем  горчить... слегка.