Росток

Оксана Мосенцева
Мои растрёпанные крылья
из истерзанного сердца,
взлетите ли?
Моя душа-земля,
знаю, сохнешь
без воды.
Цветку некого любить.
Вянет,
склонив бездыханно яркие лепестки.
Глаза-солнца счастьем не сияют.
Лелеемый росток
оказался уже разделённым чужим
чувством. Не болью, отчаянием
мучаюсь я,
безысходностью.
Не размотать однажды смотанный клубок
нелепым ожиданием его венчания.
Обещания обоюдно мертвы
перед ростком.
В него врождённое тепло
требует ежеминутного вдыхания.
Глаза напротив – напоминание
иллюзии существования его. (08.11.2010)